桃太郎と一緒・幸せ時間

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☆パン教室7回目


先月は風邪でお休みしてしまったパン教室・・・。

    いよいよ8回コースのうちの7回目になりました(/_;)
    来月で終わっちゃうよ・・・(悲)

今日は、【桜あんパン】【フランスパン】【鍋焼きパン】【角食】の4品で盛りだくさん!

まずは【桜あんパン】の説明から・・・。
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あんこは、市販の物は使わず、ちゃんと作り方も、教えて貰います♪
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あんパンの生地と、あんこの量が同じくらい?(゜o゜)
    で、この生地にあんを上手に包み込むコツを教えて貰います♪
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それって、ちょー難しい・・・・。
     みんな四苦八苦しました・・・(笑)
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そして、フランスパンの成形発酵の仕方の説明・・・・
       空き箱と、ラップの芯、キャンバス地を使って・・・・(*^^)v
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↓こちらは、2斤用の角食パンの成形・・・発酵完了目安!
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パンの発酵待ち中に、みんなの宿題パンの批評を先生がして、頂きます・・・。
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今回も、仕上がりがみんな違う・・・(*^。^*)でもみんな美味しく焼けてたよ!
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桜あんパンが焼けました~\(^o^)/
     先生が用意してくれてた、
          ※えのきとしいたけ&せりのお澄まし(あんパンに合わせて)
          ※白菜・人参・細切りこんぶの塩麹あえ
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そして、りこチャコママさんから頂いた【キワーノ】もみんなでかぶりつきました(笑)
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フランスパンのクープの入れ方・・・♪
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300度に上げたオーブンの中レンガに水をかけて蒸気を出します・・・(゜o゜)
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こんがり、綺麗~~に、クープが開きました\(^o^)/凄いよ!
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↓こちらは鍋焼きパン!
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↓、先生がパンの中で一番美味しくてお勧め!
         と言う、【角食パン】です!
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     蓋をして、焼く分、美味しさが中に詰まって、格別です(^O^)


いよいよ、来月が最後のパン教室!

     後はアレンジして、色々なパンも焼けますよ・・・っと!

沢山教えて頂てますが、
    私は、シンプルな食パンが上手に焼ければ、それで十分です003.gif
    だけど・・・? それが一番難しいんですけどね・・・(*^m^*)
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by momotaro2009 | 2012-11-14 22:33
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桃じぃと桃ばぁの楽しい子育て日記


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