☆ウコンの保存方法
ポアロママさんから頂いた【ウコン】
調理法とか保存法を検索して調べた結果・・・・。
ウコンは、乾燥して粉状にして使うか?
↓
この様に、綺麗に洗って、水気を拭き取り、
スライスしてはちみつ漬けにするのが良いみたい!
ひとえにはちみつ・・・・っと言っても、
やっぱ、国産が安心・・・・♪
今回は、以前クリスママさんから頂いた、
【アカシアはちみつ】を使ってみました(*^^)v
※この【アカシアはちみつ】とても上品で美味しい!
早速追加でお取り寄せしたよ・・・(^o^)
はちみつ漬けにしたウコン、このまま常温で一年間保存し、
来年の暮れ頃に飲むとよいそうです♪
保存食作りが楽しい年頃になりました・・・・(笑)
***********************************
調理法とか保存法を検索して調べた結果・・・・。
ウコンは、乾燥して粉状にして使うか?
↓
この様に、綺麗に洗って、水気を拭き取り、
スライスしてはちみつ漬けにするのが良いみたい!
ひとえにはちみつ・・・・っと言っても、
やっぱ、国産が安心・・・・♪
今回は、以前クリスママさんから頂いた、
【アカシアはちみつ】を使ってみました(*^^)v
※この【アカシアはちみつ】とても上品で美味しい!
早速追加でお取り寄せしたよ・・・(^o^)
はちみつ漬けにしたウコン、このまま常温で一年間保存し、
来年の暮れ頃に飲むとよいそうです♪
保存食作りが楽しい年頃になりました・・・・(笑)
***********************************
by momotaro2009
| 2012-12-04 12:20